Нацсовет поддержал идею освобождения от налогообложения для импортеров телетюнеров T2

что нового?!
1 сообщение Страница 1 из 1
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 5003
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 8 раз

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал рекомендации к проекту закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного освобождения от налогообложения ввозной пошлиной», которым от налогообложения освобождаются цифровые телетюнеры DVB-T2 на период внедрения в Украине цифрового телерадиовещания – до 1 апреля 2019 года. Эти рекомендации регулятор утвердил на заседании в четверг.

Законодатели использовали формулировку «преобразователи цифрового телевизионного сигнала (телетюнеры) и компоненты для их производства» (второй абзац подпункта 14 проекта закона), которая, по мнению Нацсовета, некорректна, поскольку может означать широкий круг товаров, что может привести к «многочисленным злоупотреблениям и неоправданным потерям госбюджета». Поэтому регулятор предлагает сохранить за Кабмином право составлять список таких товаров, а также просит уточнить, что речь идет исключительно о тюнерах сигнала DVB-T2, сформулировав спорный абзац так: «Порядок и объемы ввоза указанных товаров, отчетность об их реализации определяется Кабмином. Льготные условия применяются только к преобразователям цифрового телевизионного сигнала (телетюнер) наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2».

Напомню, отключение эфирного аналогового телевидения должно начаться уже в этом году, 30 июня. Экспериментальным регионом, с которого начнется отключение, станет Кировоградская область.

Источник: МЕДИАНЯНЯ
1 сообщение Страница 1 из 1
Вернуться в «Новости Телеком & IT индустрии»