Быстрый поиск
Форумы: Темы:

Украинская платформа СТРАНА-ТВ с региональными каналами на Amos-7

что нового?!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4852
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Украинская платформа СТРАНА-ТВ с региональными каналами на Amos-7

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 19 апр 2017, 15:34

В ближайшее время на спутнике Amos 7 (4 ° W) стартует новая украинская платформа СТРАНА-ТВ.
Предложение будет состоять из региональных каналов, которые впервые в истории будут доступными на всей территории Украины и за ее пределами.

Проект СТРАНА-ТВ будет общей услугой операторов Укркосмос и Spacecom. Сотрудничество этих операторов даст возможность для украинских компаний испытать преимущества спутникового вещания на льготных условиях.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 398
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 79 раз
Контактная информация:

Re: Украинская платформа СТРАНА-ТВ с региональными каналами на Amos-7

Непрочитанное сообщение plyrvt » 19 апр 2017, 16:46

29.03.2017

Все еще не верите, что спутниковый оператор Eutelsat пришел к нам всерьез и надолго? Тогда вот вам еще одно доказательство: начать сотрудничество с французской компанией намерено государственное предприятие «Укркосмос». Оно собирается предоставлять услуги по аплинку для одного из спутников Eutelsat – Hot Bird 13, покрывающего всю территорию Украины. Об этом на презентации 28.03.2017 новых услуг госпредприятия рассказал заместитель гендиректора Юрий Балычев, не уточнив, когда начнется сотрудничество и какие украинские телеканалы будут вести вещание на Hot Bird 13.

Сегодня на спутнике доступен только один украинский телеканал – иновещатель UA|TV (должен был начать работу в феврале, но пока этого не произошло). На спутнике присутствуют польские и итальянские каналы, «Беларусь 24» и Euronews, но главное – порядка 20 российских вещателей в открытом виде (в основном информационные, ведущие антиукраинскую пропаганду).

На сегодняшний день из крупных украинских игроков компания Eutelsat успела поработать с «Медиа группой Украина»: в прошлом году на спутнике Eutelsat 9В вели тестовое вещание телеканалы «Украина» (HD), «Футбол 1/2» (HD), «НЛО TV» и «Индиго», но основной их сигнал находится на спутнике Astra 4A компании SES. Такая же история была с каналом «Тонис»: тестовый сигнал – на Eutelsat 9В, основной – на Amos 3 компании SpaceCom. Телеканалы Eu music и Гумор/Бабай ведут вещание на спутнике Eutelsat Ka-Sat 9, который «работает» в так называемом Ка-диапазоне, который обычно используется для передачи интернета (для спутникового вещание подходит Ku-диапазон). Аплинк здесь предоставляет телекомпровайдер «Дата груп».

Также на мероприятии напомнили, что в прошлом году «Укркосмос» провел ребрендинг, расширив список своих клиентов, запустил обновленный телепорт и обновил сайт, сделав его интерактивным. Предприятие, работающее на рынке с 1996 года, по-прежнему структурно входит в Государственное космическое агентство Украины, но только сейчас, по словам Балычева, вошло в список лидеров по дистрибуции спутниковых телеканалов. Сегоднея в компании работают 56 человек: средний возраст сотрудников – 34 года, средняя зарплата составляет 11 600 грн. В прошлом году объем средств, которыми оперировало предприятие, колебалось в пределах 21,5 млрд грн.

Кроме расширения сотрудничества со спутниковыми операторами, в планах госпредприятия – три больших проекта: «Лыбидь ТВ», «Страна ТВ» и нишевый проект по предоставлению различной информации с 16 спутников, работающих вокруг Земли. Как выяснилось, госпредприятие не отказалось от идеи запуска украинского спутника «Лыбидь ТВ», о котором говорят с 2008 года. Запуск не произошел по объективным причинам – война с Россией, которая была главным партнером проекта (спутник должен был запустить ракетоноситель Zenit с космодрома Байконур). Проект «Страна ТВ» задуман для региональных вещателей, которые планируют начать спутниковое вещание (пока что таких два – коммунальные «Первый западный» и «Галичина»). Несмотря на развитие ОТТ, в госкомпании надеются, что среди их клиентов будет больше региональных, о чем уже есть предварительные договоренности.

В ноябре 2016 «Укркосмос» обновил телепорт и перевел обслуживаемые телеканалы со стандарта MPEG-4 в сжатый стандарт MPEG-2, сформировал для рынка новое предложение по трансляции на спутнике Amos 2 (с 1 марта – Amos 7), снизив цену на SD-вещание с $10 до $5 тыс. в месяц. По цене SD-вещания ($10 тыс.) «Укркосмос» теперь предлагает НD-вещание в сжатом стандарте MPEG-2.

Очень интересно, чем Eutelsat удивит своих конкурентов в Украине – SpaceCom и SES. И главное – переманит ли к себе «Медиа группу Украина», у которой, кроме собственного пула телеканалов, есть спутниковая платформа XtraTV, уже успевшая найти общий язык с французским спутниковым оператором.




Вернуться в «Новости Телеком & IT индустрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость