Быстрый поиск
Форумы: Темы:

Прошивки для тюнеров Т2

В данном разделе представлены все доступные прошивки и инструкции
для тюнеров Т2 и телевизоров с поддержкой Т2. С выходом
новой прошивки и инструкций, архив пополняется.
Hiver
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:43
Благодарил (а): 2 раза

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение Hiver » 12 май 2017, 12:07

Подскажите пожалуйста, приобрёл ТВ Тюнер Т2 модель Т59 (+youtube) производителя WV. Проблема заключается в следующем: при подключении WiFi адаптера (на чипсете 7601, шёл в комплекте) соединяется с домашним роутером без проблем (несколько секунд) при переключении в под меню "сетевое дополнение" выдаёт "ошибка данных".
Пробовал делать обновление (скачал 4 мб файл), но тюнер предлагает сначала скопировать свои данные на флешнакопитель, а после этого их же и обновляет... не помогло. Сделал возврат к заводским настройка и... о чудо, появился ярлычёк "youtube" в меню "сетевого дополнения". Я успел даже просмотреть пару тройку трейлеров и новый выпуск передачи (хотя во время просмотра видео всё время подгружалось, пару раз отставал звук), а затем решил переместить тюнер к другому телевизору, но... в этот раз тюнер снова выдал "ошибку данных". Что это может быть и как решить проблему. Не пинайте, если слишком детально изложил проблему.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4806
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 12 май 2017, 13:20

К сожалению с этим вопросом лучше в сервис ГИ или WV, это их разработка, они точно знают.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Hiver
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:43
Благодарил (а): 2 раза

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение Hiver » 14 май 2017, 17:38

Добрый День, Олег. Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос: нормально ли это, если тюнер после сканирования находит 16 каналов (антенна VITEK VT-3852 активная внутрикомнатная с усилителем мощностью 3 Ватта, рабочей частотой 47-860 МГц и диапазоном приёма UHF/VHF/FM частот), затем (после подтверждения сканирования) показывает 9 каналов (из них только 3 без подвисания картинки и звука), на остальные 7 каналов - "нет сигнала"?!
Уточнение, радиус покрытия ретранслятора - 60 км, удаленность от передатчика 8-10 км, погода была пасмурная. И ещё один вопрос, нужна ли мне специфическая антенна Т2 с подачей питания от тв-тюнера, как это пишут на форумах, или достаточно моей, а также правда ли что цифровое телевидение будет работать только на тех моделях тюнеров, перечень которых указан на efirt2.tv?! Спасибо за ответ.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4806
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 15 май 2017, 09:22

Доброе утро, что касается приёма сигнала и телеканалов, проблема в антенне. Мой вам совет замените её на обычную ДМВ антенну, лучше всего установить на улице в сторону телевышки. Антенну можно брать типо Вороны с усилением не больше 10-12дБ (усилитель не нужен).
Что касается специфических антенн для т2, таких в природе просто не существует, есть антенна с приёмом от 21-69 ДМВ каналов.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение plyrvt » 15 май 2017, 11:35

Hiver писал(а):Добрый День, Олег. Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос: нормально ли это, если тюнер после сканирования находит 16 каналов (антенна VITEK VT-3852 активная внутрикомнатная с усилителем мощностью 3 Ватта, рабочей частотой 47-860 МГц и диапазоном приёма UHF/VHF/FM частот), затем (после подтверждения сканирования) показывает 9 каналов (из них только 3 без подвисания картинки и звука), на остальные 7 каналов - "нет сигнала"?!
Уточнение, радиус покрытия ретранслятора - 60 км, удаленность от передатчика 8-10 км, погода была пасмурная.

Внутри помещений сигналы УКВ (FM, телевидение, GSM) обычно многократно (в 10 и более раз) слабее чем при видимости на источник сигнала.
Разница же между самой малогабаритной и самой крупной комнатной антенной не превышает 2-2.5 раза по усилению (3-4 dB)

Приём на комнатные антенны для ТВ обычно возможен если в помещении есть оконные проёмы в направлении на телебашню.
При удалении от окна, напряженность поля падает, особенно вблизи стен и потолков.
Первое что надо сделать - исследовать комнату в какой-точке самый высокий сигнал и хватит ли его для стабильного просмотра телевидения.
Если на существующую антенну VITEK не поймаете все 32 канала (хотя бы на грани подвисания картинки) - то замена на другую комнатную антенну ничего не даст.
Если же все каналы поймаете, но некоторые будут подвисать - то пару дополнительных децибел можно полчить если заменить на более крупную комнатную антенну с направленностью хотя бы 6 дБ:
 комнатные, 6+ dB
Изображение
ИзображениеИзображение


Если на VITEK не найдете точку в комнате где ловят все каналы - тогда надо внешнюю антенну. Определить минимальное место её установки желательно с помощью любой антенны (того же VITEK) - найти точку где будет проще всего смонтировать (учитывания длину кабеля, сверление дыр, эстетику и т.д.) а требования к внешней антенне определить исходя из силы сигнала, которую показала тестовая антенна (тот же VITEK).

Hiver писал(а):И ещё один вопрос, нужна ли мне специфическая антенна Т2 с подачей питания от тв-тюнера, как это пишут на форумах, или достаточно моей

Способ подачи питания в антенный усилитель через коаксиальный кабель (тот же по которому идет сигнал) широко используется как минимум с 1960-ых и не является изобретением Т2.
Если Вам лишний блок питания и лишний шнур к антенне не мешает эстетически - ни на что больше это не влияет.


Hiver писал(а):а также правда ли что цифровое телевидение будет работать только на тех моделях тюнеров, перечень которых указан на efirt2.tv?! Спасибо за ответ.


Нацсовет по телерадиовещанию 16.07.2014 обязал «Зеонбуд» раскодировать все 32 телеканала

21.08.2014 нацсовет вынес предупреждение, в котором медиарегулятор обязал оператора снять кодировку до 6 сентября. Тем не менее «Зеонбуд» раскодировал только часть телеканалов и сделал это 10 сентября.

27.11.2014 года Нацсовет объявил ООО «Зеонбуд» предупреждение за нарушение условий лицензии и обязал компанию раскодировать цифровой телесигнал до 31.12.2014

02.01.2015 Зеонбуд раскодировал все 32 канала.



vvs1000
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение vvs1000 » 16 май 2017, 14:34

Олег! Срочно переносите архив прошивок с Яндекс диска на другой ресурс.
http://vesti-ukr.com/strana/238561-chto ... ranichenij



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4806
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 17 май 2017, 01:18

vvs1000 писал(а):Олег! Срочно переносите архив прошивок с Яндекс диска на другой ресурс.
http://vesti-ukr.com/strana/238561-chto ... ranichenij

Я в курсе, не переживайте. Сейчас думаю куда перенести.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


bonatelo
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 май 2017, 11:30

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение bonatelo » 21 май 2017, 12:57

Нужна прошивка на Romsat t2050
Не могу скачать прошивки по ссылке вверху сайта, пишет нет доступа.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4806
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 22 май 2017, 07:44

bonatelo писал(а):Нужна прошивка на Romsat t2050
Не могу скачать прошивки по ссылке вверху сайта, пишет нет доступа.

Сегодня буду переносить данные на другой сервис.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.



Вернуться в «Прошивки, инструкции для тюнеров и телевизоров Т2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость